약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.05

토일 치팅후 복통이 생겼는데 이제 설사까지 하는데 약국에 파는 지사제 먹으면 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

토일 연속으로 치팅했는데 아침부터 복통이 있더니 이제 설사까지 하는데 치팅한다고 많이 먹어서 그럴까요? 병원에 안가고 약국에 파는 지사제 먹으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    음식으로인해 설사를 할수가 있습니다,

    설사를 멈추게 하기 위해서는 약국에 가시면 지사제와 장을 따뜻하게 해주는약이 있습니다,

    드셔주시면 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 설사 및 복통이 있는 경우 약국에서 판매되는 지사제 및 진경제를 복용을 해보고 증상지속시에는 병원진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    갑작스럽고 짜고 자극적인 음식을 복용하면 위장의 과민반응으로 인해 복통 및 설사 증상이 나타날 수 있습니다.

    이런 경우 복통을 가라앉히는 진경제와 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 약을 3일 이상 복용해도 증상이 지속되거나 고열이 동반되었다면 병원 진료를 보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥을 많이 먹으면 음식양 자체가 자극원이 되기때문에 속이 안좋을 수 있어요.

    약국에 가서 진경제나 지사제를 사서 드시면될것같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !