깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

꿀은 유통기한이 어떻게 되는건가요 ?

꿀을 직접산거 말고 채취한 꿀이 있는데요 혹시 이꿀은 유통기한이

어느정도 되는건가요 ?? 그리고 조금 지나간 꿀이 있는데 먹어도

되는건가요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    순도 100% 천연꿀에 한해서는 유통기한이 없다고 합니다.

    상품의 성분표를 봤을 때 벌꿀 이외의 첨가물이 들어 있는 것은 유통기한이 있습니다.

    유통기한이 지난 꿀이라도 크게 상한 게 아니라면 먹어도 됩니다(설탕이 많아 괜찮은 경우가 많습니다)

    미개봉 상태라면 유통기한이 몇 달 정도 지난 상태라면 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다.

    꿀은 절대 썩지않는식품으로 유명합니다. 그 이유는 당도가 높고 삼투압 현상으로 인해부패방지 효소가 들어있어서 그렇습니다. 단, 첨가물이 안들어있는 꿀에만 해당합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀에는 일반적으로 잘 보관하면 유통기한이 없지만

    1-2년안에 섭추를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 인공적으로 첨가제가 들어간 꿀같은 경우에은 보통 유통기간을 2년정도로 유통기한이 짧게 정해집니다. 하지만 자연속에서 얻어진 꿀은 유통기한이 딱히 없습니다. 공기와 차단만 잘해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 꿀의 유통기한이 없습니다. 다만 보관방법이 중요합니다. 한번 개봉하시면 냉장에 보관하시는게 좋습니다. 공기가 들어가면 꿀안에 곰팡이가 피어날수 있습니다. 따라서 시원하고 차가운곳에 꿀을 보관하시고 오래오래 드시는것을 추천드립니다.