질문자임
질문자임22.12.26

꿀은 보관기간이 어떻게 되나요??

꿀을 먹다보면 유통기한이 제대로 안써있는 꿀이 있던데

그런경우 보관 기간이 어떻게

되나요??보통 꿀은 썩거나 상하지 안는거 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀은 서늘하고 햇빛이 없는곳에 보관을 하면

    유통기한이 따로 없지만 1-2년이내에 섭취를

    하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 이물질이 들어가지 않은 이상 유통기한우 따로 정해져 있지 않습니다. 유통기햐 표기때문에 보통 2~3년을 표기하고 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    꿀은 서늘한 곳에 보관만 잘하면 2년 정도도 두었다가 먹을 수 있습니다.

    이물만 닿지 않으면 변형이 생기지 않습니다.