저축성 보험보험
꼼꼼한가젤291
꼼꼼한가젤29121.02.21

암보험을 가입했는데여 문의드려요

20년납입 비갱신

가입했는데요.

지금 여윳돈이 생겨서 이걸 미리 다 선납할수 있나요?

20년은 다달히 내자니 은근 부담스러울꺼같은대

제가 손해보는 거일까요? 궁금합니다

알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 여윳돈이 생겨서 이걸 미리 다 선납할수 있나요?

    보험사에 따라 다르지만 일반적으로 선납이 가능합니다.

    제가 손해보는 거일까요?

    이 역시도 보험사에 따라 다르지만 보험료(금액) 측면으로만 봤을때 질문자분께서

    손해보는 경우는 없습니다.

    오히려 선납으로 인한 보험료 할인이 되는 보험사도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    만약 암이 걸릴 경우 납입 면제 헤택을 받지 못하게 됩니다

    물론 선납 할 경우 보통 보험료 혜택은 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    답변드립니다.

    보험사마다 상품마다 선납가능 한 상품이 있기 때문에

    선납가능 여부는 해당보험사 고객센터 통해서 문의해보세요.

    가입한 보험에서 납입면제 기능이있다면 선납하시는건 오히려 손해일수도있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보험은 미리 선납이 되지 않습니다. 그리고 미리 선납할수있다고 하여도 선납하시면 안됩니다. 왜냐하면 암보험은 납입 면제기능이 대부분 들어있습니다. 즉 납입이 모두 끝나기전 미래 어느시점에서 암이라는 질병이 내몸에 생겼다면 진단금을 수령하게되고 그때부터 납입이 면제됩니다. 그리고 그 보험에 들어있는 다른 보장을 백세까지 보험료를 납부하지 않고 보장을 받게 됩니다. 그런데 미리 돈을 내면 납입 면제가 되더라도 보험회사에서 미리 납부한 보험료를 돌려주지 않습니다., 그렇기때문에 미리 선납이 가능해도 선납을 하지 않으시는것이 유리합니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객센터에 문의하시는 것이 좋습니다

    선납을 하게 되면 보험료 할인을 받아 이로울수 있습니다

    조건에 대해서는 정해진 약관에 의한 것이 있을것이니 상세히 문의해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 가능합니다.

    담당 설계사 통해서 일시납 요청하세요.

    그럼 금리에 따라 할인 받으실수 있어요.

    2) 손해보는건 아닙니다만..납입면제가 있는 상품이라면 좀 아쉽죠.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 미리 선납,완납안하셔도 됩니다

    20년납이고 중도에 암진단시 납입면제기능이 있기때문에

    매달 저렴하게 납부하시는게 효율적이십니다

    암진단비를 얼마나 구성하셨느냐에 따라 보험료는 천차만별이지만

    납입면제기능이 있으니 선납,완납안하셔도 됩니다