암보험은 갱신형이 좋나요? 비갱신이좋나요?

20대일때는 무엇이좋을까요?

비갱신형으로해서 들어놨어도

20년 만기가됐을 시점에는 물가가너무올라서

지금약정해놓은 진단금으로는 치료가 가능할까싶러서요

그렇다고 갱신형으로 들기도 고민스럽네요

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

물가상승 생각하지 마세요!

20년후에 조금 부족하면 조그맣게 하나도 가입해서 보태면 됩니다.

보충하는거죠!

암보험이든 종신보험이든

비갱신으로 가입시 내가 받는 진단금보다 내는돈은 더 적으니까

가치가 떨어지고 그런건 생각안해도 됩니다.

(20세 고객님 체크 포인트)

1. 어른이 보험을 꼭 가입하세요!

- 보장내용 / 납입면제 / 가입한도까지 훨씬 좋습니다.

2. 꼭 필요한것만 실속있게 준비하세요!

- 실비 + 종합건강보험 합쳐 약10~15 사이로 추천합니다!

3. 무조건 비갱신으로만 하세요!

- 그래야 평생 보장 받을 수 있습니다. (실손제외)

세가지 꼭 기억해 주시구요!

 "지금 필수보험 2가지"알려드립니다

● 첫번째로 가장 중요한 보험이 [실손의료비보험] 입니다!

왜냐면?

- 어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해주기 때문이죠!

[아프던 / 다치던 / 경증이던 / 중증이던 ]

어떤 경우든 상관없이 실손보험 하나로 싹다 보장 받는거죠!

현존하는 모든 보험중에 보장범위가 가장 넓은 거죠!

"따지지 않고 치료목적으로 하는건 모든걸 보장해 주니까요!!"

요 실손으로 내가 쓴 병원비는 대략90% 정도 돌려받습니다!

"아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

라고 하실수도 있는데요!

실손보험이 만능같지만, 실손보험에도 단점으로 볼수 있는 부분이 있습니다!

(실손의 위험성1) 실손은 갱신밖에 없어서 보험료가 계속 오른다는거!

(실손의 위험성2) 100세까지 평생 돈내야 한다는거!

: 보험료가 오를뿐만 아니라 평생 내야합니다!

솔직히 젊어서도 보험료 내기 힘든데

나이들어서 벌이도 없어지면 보험료 내는거 쉽지 않습니다.

더군다나 보험료가 계속 오른다면??? 다들 끝까지는 유지 못할것입니다.

"그래서 노년기에는 보험료 안내는 보험이 필요합니다"

* 보험료는 젊은시절 납입을 끝내고!

* 노후에는 보장만 받으면 되는 그런 보험 말이죠!

보험료가 오르지 않는 '비갱신' 조건에

+(프라스) 일정기간만 납입하면 더이상 안내는 조건

요런 조건으로 하면 되는거죠!

●  두번째로 요런 [건강보험]을 하나 더 준비 해두자구요!

요 종합 건강보험에는 많은 보장들을 넣을수가 있는데요!

보장을 많이 넣을수록 그만큼 보험료가 비싸지니까

좋다고 많은 보장을 막 넣어서는 안됩니다!

꼭 필요한거!! 본인이 소화가능한 보험료 까지만 챙겨 넣어야 하죠!

뭘 넣을지는 좀 있어보이게^^ 객관적인 통계자료를 통해 알아볼께요!

(아래사진은 사망원인 통계자료 입니다)

사람의 목숨을 뺏어 갈만큼 위험한 질병들입니다!

그중에서도 3대질병이라 불리는 악한 녀석들이 있죠!

(1위암 / 2위심장질환 / 4위뇌혈관질환)

요 3대장 녀석들은 진단비 1순위 챙겨 넣어야 합니다!

걸리면 많이 아프고, 치료도 힘들고..

치료받는데 기간도 오래걸리고, 잘못하단 목숨을 잃을 수도 있습니다. ㅠㅠ

3대질병진단비는 너무 중요하니까 따로 챙긴다음에

다른 모든 질병들은 싹다 묶어서 포괄적으로 보장해 주는

통합질병 [수술비특약]을 준비해 주면 됩니다!!

처음 말씀드린 실손보험과

노후에 돈안내도 되는 건강보험을 준비했다면

보험준비 박수 받을 정도 됩니다!! (90점이상!!)

보험 설명 자꾸 듣다보면,

"이것도 필요하고" "저것도 필요하고"

결국 보험의 늪에 빠져 보험호구가 될 수도 있습니다.

살기도 빡빡한데 뭐든 과한건 안좋습니다.

보험만큼은 꼭 실속있게 준비하세요!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형과 비갱신형의 장/단점은 너무 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    어떤 것이 더 좋다고 말씀드리기 어려운 부분입니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.비갱신형으로 가입하시는게 좋습니다.

      보험기간도 100세까지 가능하며 납입기간은 길게 할수록 월보험료는 줄어듭니다.

      가입시 암진단자금은 최대한 크게.

      표적항암치료가 보장되는 상품으로.

      님 말씀처럼 지금가입 할때 진단금 30백만원이 크게 느껴질수도 있지만 수십년이 지나면 화폐가치가 떨어져 금액이 적어질수도 있습니다.

      수십년 후 추가로 가입하시면서 보장금액을 늘려나가시길 권해드립니다.

        보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문자분이 하신 말씀이 너무나도 공감하는 바입니다.

        사실 20년 뒤 물가상승률 등을 따지면 터무니 없이 부족하긴 할겁니다. 그리고 그 시점엔 의료기술도 발전하여 지금의 공포스러운 암이 완전치료제뿐만 아니라 예방 할 수 있는 기술도 나올 수 있겠죠.

        하지만 내가 그때까지 안아프거나 안다칠 100% 자신이 있을까요? 그렇지 않기때문에 전문가인 저도 그렇고 질문자님도 보험에 어쩔수 없이 가입한다고 해요.

        어쩔수 없이 가입을 한다고 하면 최소한으로 가입하고 불필요한 보장은 줄이고 보험료를 최대한 줄이는게 좋겠죠?

        세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

        보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

        결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

        상담을 원하시면 제 프로필에 방문하시어 문의 남겨주시면 언제든지 도와드리겠습니다.

        Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          20대이시면 비갱신으로

          하시길 추천드립니다.

          갱신은 현재 저렴한 보험료로

          가입금액만큼 보장받는것입니다.

          갱신형이 가입금액이 변동 되는것은

          아닙니다.

          물가상승과는 별개입니다.

          현기준의 보험료에 대한 가입금액이며

          물가가오른다면 가입금액이 커야

          화폐가치가있다는것인데

          그러면 보험료는 올라가겠죠

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            갱신형으로 가입하여도 염려하시는 바는 동일합니다. 갱신되는 것은 보험료이지 보험가입금액이 아니기 때문입니다.

            현재 보험료 납입 여력이 되지 않지만 보장금액을 가입하고 싶으실때 보통 갱신형상품에 가입하시는데요..그러나 보험료의 갱신폭을 정확히 알수 없는 등의 사유로 이왕이면 비갱신형 상품을 권해드립니다.

              신한금융플러스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              20대시면 무조건 비갱신으로 준비하셔야합니다.

              보통 물가걱정을 많이들 하시는데 틀린 말은 아니지만

              과거의 물가상승률에 비춰 미래의 물가상승률을 예단하면 안됩니다.

              과거에는 물가상승률이 높게는 1년에 30%까지 치솟던 때였지만

              현재는 실질상승률로 하면 연 2%가 채 되지 않습니다.

              또 내가 받는 돈의 가치가 줄어든다면 내가 내는 돈의 가치 또한 줄어드는거니까요.

              적어도 40대는 되신 이후에 갱신형 고려하시면 되겠습니다.

              답변이 도움이 되셨다면

              행복하세요 ; )