기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.09

업무회신이 늦는 사람을 어떻게 해야할까요?

회사 동료 중에 업무간 빨리빨리 소통해야할 사람이 있는데 답변을 달라고 해도 답변을 다음날 하네요. 이러니깐 저까지 업무속도가 늦어지니 위쪽에서 안좋게 보는데 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 업무 중간 중간마다 어디까지 업무가 진행이 되었는지 그분께 물어보시고 빨리 해달라고 재촉을 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    업무회신이 늦는사람들한테 제일 좋은방법은 빨리업무를 해달라고 계속 재촉하는것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    방법은 두 가지 입니다.

    동료에게 공적인 일은 서로 빨리 빨리 해결하면 좋지 않겠느냐고 하면서 일의 처리가 원활하게 진행 되었으면 좋겠다 라는 본인의 의사를 전달하세요.

    또 한 가지 방법은 동료가 어디까지 일을 진행하였는지 주도 면밀하게 살피고 동료를 닥달 하는 것입니다.