반가운홍여새291
반가운홍여새29123.01.09

바다가 인접한 곳에 살면 어떤 장단점이 있나요?

시간이 흘러 나이가 더 든다면 전 산보다는 바다근처에 살고 싶은데요. 바다근처에 살면 어떠한 장단점이 있을까요? 지금 바다근처에 거주하시는분들의 진심어린 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    바다 근처에 살면 뷰가 제일 마음에 듭니다. 하지만 바다의 짠내가 계속 나고 또 소금기가 있으니 건물이 금방 부식되지 않을까 하는 걱정도 있습니다. 큰 태풍이 오면 파도가 높아서 무섭습니다. 지하주차장도 쉽게 침수됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    장점은 뷰가 좋습니다.

    해산물의 풍부한 정도는 지역마다 다른데, 조선업이 발달한 곳에 산다면 오히려 해산물 가격이 비쌉니다.

    단점은 태풍올 때 피해가 더 큽니다.

    바다랑 가까울 수록 심한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    아침에 눈뜨면 풍경이 매일매일이 지겹지않은 풍경이구요. 먹거리도 바다해산물로 넘쳐납니다.매일매일이 굴반찬을 김치처럼 먹습니다.

    단점을꼽으라면 축축한 느낌이랄까요? 음... 바다특유의 짠내가 항상 풍깁니다.장점이 많아서 단점은 커버가 되네요. 바다뷰 보는것만으로도 일상이 즐겁습니다.