술먹고..영양제.먹으면 안돼나요?

수면제나...약은 술먹고 먹으면 안된다고 알고 잇어요..

근데 비타민제나...등등 영양제도 술먹고 먹으면 안돼나여?

술이 취해 몇번 먹은적은 있는데..약이 아니라 건강식품이니

먹어도 돼나...

고수님의 답변 부탁 드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 케빈 입니다.

비타민b군과 항산화제 이런것들은 간의해독작용에 도움을 준다고 합니다.

그래서 일부러 좀더 챙겨 먹는 약사분도 계시다고 하네요.

    안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    알코올 섭취 후 영양제를 드시면 부작용이 올 수 있습니다.

    가급적 아침에 영양제를 드시는걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 오히려 더 잘 드시능게 좋습니다.

      음주 후 영양제 뿐만아니라 해장음식을 드시는 것 또한 중요하다고 생각합니다. 도움되셨길 바랍니다