피부과건강상담
목마른발구지271
목마른발구지27121.03.28

남자 특정부위 밑에가 간지러워요 피부병인가요??

음 머라고 설명해야할지..

고환 밑에가 너무 간지러운대

병원가서 크림 ? 약? 바르는대도 간지러운대 먼지 아시는분 있나요?? 너무 간지러워서 죽것어요 ㅠㅠ

이상한 병은 아니겠죠??

병원가서 보여주기도 민망하고 하.. 걱정입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사타구니 주변에 땀이 많이 나거나 습한 환경에 자주 노출되는 경우 샅백선증 (곰팡이 균 감염)이 흔하게 일어납니다.

    가려움증이 흔하며, 피부에 발진이 생기고 심한 경우 짓무름이 나타나기도 합니다.

    스테로이드 연고 도포 후에도 증상 지속될 경우 백선증의 가능성이 높으며

    이 경우 항진균제 연고를 도포하는 치료를 시도해볼 수 있습니다.

    또한 자주 재발할 수 있으므로 치료 후에는 땀이 나지 않도록 통풍이 잘 되는 옷을 입으시고, 샤워 후에 물기를 잘 닦고 말려주시는 것도 예방에 도움이 될 수 있습니다. 감사합니다.