기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.17

회식때마다 술을 적게 먹는 노하우가 있는지 궁금합니다.

코로나가 풀리면서 저희회사도 다시 회식을 독려하는 분위기가 되고 있어 1-2주에 한번씩 회식을 합니다. 저는 술을 잘 먹지 못하는 체질이라 이럴때마다 너무 힘듭니다. 적게 먹는 좋은 구실이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 저는 입사초기부터 건강상의 문제와 가족중에 아픈 환자문제를 이야기하면서 회식에 5년동안 한번도 가지않았습니다. 결혼하면 아기를 이유로 가지않을겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그냥 입만 대고 마시지마세요. 요즘은 강권하는 문화가 아니라 이해할겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술을 잘못먹는다고 이야기하세요.

    아무리 회식이라고 하지만 억지로 술을 먹어서는 안됩니다 먹을만큼만 먹고 즐기면서 자리에 참석하는게 회식입니다 요즘 회식문화도 많이 변해서 충분히 이해해줄거에요

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    술을 가급적 여러번 나눠드시는것을 권해드리고 싶지만 그런 분위기가 아니라면 술을 마실때 머금고있다가 입주위를 닦는척하면서 머금은술을 물수건에 흡수시켜 버리세요. .계속하다보면 요령이 생깁니다. .물을 자주드시구요. .

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    준다고해서 원샷 절대로 하지마시고 입술만 닿았다가 떼세요.

    잔이 비었으면 물로 채우고술꾼들잔은 가득 채워주세요