매너있는스컹크104
매너있는스컹크10420.11.03

술 빨리 안취하는 방법 없나요? (회식때)

저희 회사는 회식이 잦은 편인데요. 회식할때 상사보다 빨리 안취하고 싶은데도 워낙 술이 세셔서 제가 먼저 골아 떨어집니다.

술이 좀 천천히 취하거나 세졌으면 좋겠는데 어떤 방법이 없을까요? 컨디션을 먹고 술마시면 나을까요?

  • 최대한 술이 덜 취하게 하는 방법으로 몇가지 추천드리겠습니다.

    1. 음주 전 이온음료나 물 섭취, 음주 중 물 많이 마시기

    - 혈중 알코올 농도를 낮추어줌. 위의 부담을 덜고, 화장실을 자주 가서 알코올을 최대한 빨리 배출할 수 있도록 도움

    2. 음주 중 흡연하지 않기

    - 간에 부담을 줘서 해독 속도가 느려짐. 더 빨리 취하게 됨

    3. 음주 중 말 많이 하기

    - 체내에 흡수되는 알코올의 약 10%는 호흡으로 배출됨. 말을 많이 하면 호흡이 늘어 배출량이 많아짐.

    4. 빈속에 술 마시지 않기

    - 빈속에 음주하면 음식을 먹고 술을 마실 때보다 위에 부담이 크고, 알코올의 체내 흡수가 빨리 됨.

    5. 약먹고 음주하지 않기

    - 2번과 같은 이유. 간에 부담이 된다.

    이외에도 약국에 방문하여 ru21을 복용한다던가, 간의 활동을 돕는 보조제를 섭취하는 등의 방법들도 있습니다.

    사소한 것들이지만 이 몇가지만 잘 지켜도 평소보다 취하는 속도를 늦출 수 있습니다. 도움이 될 수 있길 바랍니다.

  • 술마시기전에 이온음료 많이 마시면 (1L이상) 술에 덜취합니다. 숙취해소제로는 상쾌한이 음주전 복용하면 잘 안취하고 좋고요.

    술마시면서는 물 많이 드시면 그나마 취하는게 덜합니다. 소주 한잔에 물 3컵이상 마시고하면 소주만 먹었을때보다는 1.5배는 덜취하는듯해요.

    그리고 밑잔 살짝씩 남겨두세요. 그게 좋아요ㅠㅠ

  • 반갑습니다.

    술은 그 날의 컨디션 또는 숙면시간이 중요합니다.

    물론 회식자리에서 조명이나 분위기 술턴 증도 많은 작용을 하기도 하구요. 개개인 마다 알코올 분해가 다르기 때문에 잘 마시거나 못 마시거나 모두 다릅니다.

    하지만 컨디션이나 헛개차 등 숙취해소제가 몸을 덜 더디게 하긴 합니다. 또는 차가운 물을 많이 드시면서 체온을 조절해주는 것도 좋겠고 헛개차나 배음료 등을 준비하셔서 한잔마실때 속을 그때 그때 풀어주시는것 도 좋습니다.

    술을 자주 마시면 주량이 늘어난다는 건 개인 차이지만 신체컨디션이나 그날 기량으로 몸이 그냥 받쳐주는 일시적인 효과이기도 합니다.

    가장 좋은 방법은 조명이 밝은 술집을 가거나 좀 느슨한 온도보다 시원한 분위기를 내는 곳이 좋구요. 환 종류의 숙취해소제는 속을 게워내기에 안 드시는게 좋고 음료로된 해소제는 음주 전, 후 모두 도움이 되기에 한병 먹고 시작하는게 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다