도라지1004
도라지100423.05.09

회식에서 음주를 할 때 빨리 안 취하는 법이 있나요?

저희 회사에서 한 번씩 회식을 하면 어쩔 수 없이 술을 먹어야 할 때가 있는데요. 그런데 제가 조금만 술을 마셔도 빨리 취해서 곤란한 때가 많은데 좀 늦게 취할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일단 술 마시는 척하고 입에 머금고있다가 물 마시는척하면서 물컵에 다 뱉어내세요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    물을 많이 마시고 중간에 화장실 간다고 나가서 바람 좀 쐬고 들어오세요. 술이 체질에 안받는건 어쩔수 없어요. 자신이 알아서 눈칫껏 중간중간 빠져서 쉬다 들어오고 해야해요!

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 회식에서 술이 빨리안취하는방법은 눈치것 받은술을 꺽어 먹는방법이 있고 물과같이마시면 효과가있다는 말을 들은적이이습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    술을 적게 마시면 됩니다. 일단 술을 받기만하고 입술만 축이듯이 조금씩 마시면 술을 눈치껏 적게 마실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    일단 너무 술이 약하면 자신의 상황을 설명하고, 정중하게 거절 하는 방법이 있습니다.

    하지만 질문자님 본문처럼 어쩔 수 없이 마셔야 할 때는 회식 자리에 나가기 전/후 숙체헤소제를 이용하는 것이 좋습니다.

    다만 술을 잔뜩 마시고 숙취해소제를 먹는 것 보다는 마시기 전이나 마시는 도중에 먹는 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    술을 먹어도 최대한 적게 (남들이 2잔 먹을때 요령껏 1잔만) 마시고 그게 여의치 않으시면 술먹기 전 유우나 숙취해소제같은걸 미리 드시고 마시는 방법. 이것도 저것도 안되면 일단 술한잔에 물 두잔 정도로 물을 최대한 많이 드시면 훨씬 덜 취합니다.