청소생활
비범한후투티246
비범한후투티24623.06.01

얼룩없이 거울 닦는 법은 뭘까?

거울을 아무리 닦아도 얼룩이 남아서 유리세정제를 써봤지만 닦는 걸레 자국이 또 남더라구요. 얼룩없이 거울 닦는법이 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 시중에서 파는 유리 세정제는 오히려 비누 성분이 더 많이 들어가서 뿌리고 닦으면 얼룩이 더 많이 생기는 경우가 있더라고요. 오히려 소주나 소독용에탄올을 뿌리고 닦는게 더 깨끗해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 유리세정제보다는 알콜을 이용해서 닦아주면 더 깔끔하게 닦을수 있습니다. 소독용 에탄올을 뿌리고 마른 천으로 닦아주면 얼룩없이 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.유리세정제를 사용해서 닦으면서 걸레를 사용해서 닦지 말고 페이퍼 타월을 사용해서 닦으면 얼룩이 덜 남아요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    거울에 린스를 전체적으로 바른후 마른수건으로 닦아주세요 젖은수건으로 닦으면 물기때문에 얼룩이 더 생깁니다