약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

어제 밤9시경 소주반병 마셨는데 소염진통제 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

약은 보통 24시간 뒤에 먹으라고 하는데

두통이 있네요 혹시몰라 타이레놀 말고 소염진통제

먹을려고 하는데 간에 무리가 갈수있나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.12.11

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주하신 뒤에 소염진통제를 복용한다하더라도

    간에 영향을 주지는 않으나 위장장애가 나타날 수 있으니 주의하셔야 합니다.

    우선 두통이 있으시다면 해열진통제보다는 소염진통제로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    참을만 하다면 복용하지 않는것이 좋고 너무 힘들면 소염진통제를 복용할 수는 있습니다.

    위에 부담이될 수 있으니 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제는 간보다는 위나 신장에 부담이 되는 약이에요.

    꼭 밥먹고 바로 드시고 자극적인 음식은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민b군과 마그네슘의 우선복용을 권장하는데 그래도 심하다면 타이레놀말고 진통소염제는 가능하긴합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    소주로인한 두통이라면 드시지 마시고 그냥 두통이 있으신 거라면 부루펜 계열 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어제 소주를 마신 후 아침에 두통이 있는 경우 nsaids 계열의 소염진통제는 간에 부담이 덜하기에 복용을하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 드실 것이라면 타이레놀보다는 다른 소염진통제가 좋습니다.

    이부프로펜 성분을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    소염진통제를 복용하시는 것은 상대적으로 타이레놀보다는 낫습니다만, 이 또한 위장에 속쓰림이나 위장장애를 일으킬 수는 있어서 그렇게 추천하지는 않습니다. 다만 머리가 너무 아파서 어쩔 수 없을 경우에는 소염진통제를 복용하시고 되도록 공복보단 식후 즉시 복용하시는 것을 권장합니다.

    소염진통제의 경우 간에 무리에 대한 우려는 너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    특히 음주 후 두통에 타이레놀 등 아세트아미노펜은 간에 무리를 주니

    꼭 드셔야 한다면 소염진통제 이부푸로펜이나 나프록센 계열로 드세요