모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.21

흥부전놀부전이 사실에 기반해서 쓴 소설인가요?

저는 흥부전 놀부전이 창작된 이야기라고 생각했어요

그런데 아까 유튜브를 보는데 실화에서 기반된소설일수있다고 하더라구요

그럼 까치가 박씨를 물어다주고 이런게 사실일 수가있는건가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인고양이256입니다.

    대대로 내려온 전설로서 그때 당시의 상황을 풍자해서 글이라고 생각을 해왔습니다.

    어릴적에서 처음 읽을때는 구구절절 다 사실인줄로 생각했오요. ^^