청소생활
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.01.02

공기청정기는 청소에 도움이 되나요?

공기청정기를 작동시키고 청소하는게 도움이 되나요? 공기청정기가 도움이 되는지 에 관한 질문입니다. 집에 청정기가 있는데 잘 안써지는데요 여러분은 사용하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청소할 때는 창문을 열어놓고 환기를 해주는 편이고 굳이 공기청정기를 틀어놓지는 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    우리가 눈에 보이지 않은 미세 먼지는 제거 할수 없잔아요

    그럼 미세먼지 항사 움집일때마나 나오는 먼지들을 청소기로 제거가 안되잔아요

    집진핕터나 헤파 핕터가 있는 제품들이 있는 제품들은 움이 됩니다

    무조건 비싸다구 다 좋은건 아님 니다

    필터 를 자주교체 해야하는제븀 이 있고 요즘은 에어컨에 함께 있는 제품들이 많아요

    없는것보다는 좋은제품들은 도움이 됩니다

    물로 세척해서 잘 말린후 사용 하는제품도 있어유

    신중 하게 소피 경험담 보시고 구입해보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공기청정기는 먼지나 화학 물질, 알레르기 원인 등을 제거해주어 실내 공기를 깨끗하게 유지하는 데에 도움을 주는 도구입니다. 공기를 깨끗하게 유지해주니, 청소 효과가 있다고 보기는 어렵습니다. 면역력이 약하다면 사용하시는 게 면역력 유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    공기청정기는 확실히 대기중의 공기질을 좋게 정화해줍니다.

    기관지가 약하신분들은 도움이 크게됩니다.

    그런의미에서 청소에 큰도움이 된다고 생각합니다.