탈퇴한 사용자

왜 배달업체에서는 가까운 동네만 배달해주나요?

요즘 요식 배달업체를 이용해보려고 했는데요. 제 집 주변만 배달해주고 조금 더 먼 곳은 추가 요금을 내더라도 배달을 해 주지는 않나요? 집 근처에는 별로 식당이 없어서 그러는데 혹시 제가 어떤 요령을 모르고 있는 건가요?

  • 잘웃는페리카나35
    잘웃는페리카나3523.05.10

    배달업체는 스피드가 수입과 직결인데 너무 멀리 가면 그만큼 배달횟수가 적어져 수입이 줄어들지요.

    또 음식배달은 멀어지면 맛과도 관계있기 때문에 굳이 멀리까지 배달하지 않죠

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    배달 하시는 분들도 가까운곳을 빨리 많이 도는게 가장 많은 돈을 벌지 안을까 합니다. 배달은 시간이 돈인것 같아요