행복한1004
행복한100424.02.13

산에 불이 나는 거는 무조건 인재인가요?

요즘 뉴스를 보다 보면 산불이 엄청 많이 나던데 한 가지 궁금한게 산불이 나는 거는 무조건 인재인 건가요? 자연적으로 산불이 날 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    산불이 무조건 인재라고 볼 순 없습니다. 자연재해로 시작될 수 있으며 원인은 다양합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    무조건 인재는 아니지만 95%이상이 인재로 인해 발생하는 것으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 많이 건조한날씨에 번개가 쳐서 날 수도 있고 햇빛이 따가우면 자연발화할수도있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자연적으로 산불이 날 가능성이 아주 없는 것은 아닙니다. 빽빽한 숲에서 바람이 불때 나무끼리의 마찰 등으로 이해 불이 나는 경우도 있으며 낙뢰로 인해 산불이 발생할 수도 있습니다.

    그러나 대부분의 산불은 사람으로 인한 것이죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.산에서 불이나는건 90프로 인재인고 10프로정도만 자연재해입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    자연적으로도 불이 날 수 있습니다. 번개가 쳐서 야산에 불이 붙는 경우도 제법 있었던 일입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    산에 불이 나는 것이 무조건적으로 인재에 의한 것은 아닙니다

    산불은 여러 가지 요인에 의해 발생할 수 있습니다

    주요한 요인으로는 쓰레기 소각불씨 불법 터벅 담뱃불 등이 있습니다

    하지만 자연적인 요인으로 인해 산불이 발생하기도 합니다

    번개, 자연발화, 마그마 등 자연적인 현상으로 인해 산불이 일어날 수 있습니다