기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.22

무례하게 구는 사람에게 어떻게 대처하는 게 좋을까요?

별다른 이유 없이 저에게 막말을 하거나 상처를 받을만한 말을 하는 사람들에게 어떻게 대처하면 좋을까요?

똑같이 하자니 그 사람과 같은 사람이 되는 것 같아서 싫고 무시하자니 상처를 잘 받는 성격이라 어렵습니다

현명하게 대처하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 나를 좋아하는 사람도 있지만 싫어하는 사람도 있습니다 너무 주변의 말에 신경쓰거나 휘둘리지 마세요

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    절대 똑같이 하시지 않으셨으면 합니다. 가능하다면 그러지 말아달라고 딱 잘라 말해본 후에 내가 어떻게 한다고 해서 쉽게 바뀔 것 같지 않으면 힘들더라도 무시하는 방법밖에는 없을 것 같습니다. 그런 그릇의 사람이구나 하고 말이죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 사람 무시하는 사람한테 잘해줄필요없어요 무시하면 그대로 직설적으로 말하시고요

    계속그러면 그냥 무시해버리세요 괜히 상처받고 감정낭비 할필요없습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한번 딱 짤라말하세요

    이유없이 그런말하지말아달라고, 그래도 쉽게 고칠수있을지 의문이 들긴하지만

    한번 딱 잘라 말해주는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    그런 사람들 말에 상처받을 필요는 없을것같습니다.

    저 같으면 사람으로 인정안하고 무조건 무시해버릴것같습니다. 안보이는 사람 취급하세요.

    그 사람이 대화를 시도해도 무뚝뚝하게 대답하고 무시해버리세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    누군가 저에게 무례를 범한다고 느낀다면 조곤조곤하게 따져가며 말해주셔야합니다.

    가만히 있으면 호구로 보는 경향이 있기 때문에 앞으로 전혀 나아지지 않습니다.

    똑같이 무례를 범하라는게 아니라 단호히, 강경하게 한번은 말씀하실 필요가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    무례하게 구는사람이있으면 그사람에게 직설적으로 너무 무례한거 아니냐고 직접 말을하고 나한테 그런행동하지말라고 경고하세요 그런사람에겐 강하게 말해야됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    단호하게 이야기를 해야 정신이 바짝 듭니다.

    시간내서 따로 이야기 하자고 해서 님의 입장을 솔직히 이야기 하시고

    다시는 그러지 않도록 단호하게 말씀 하시길!!

  • 안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

    책같은 데에는 인내심을 가지고, 참으면서 상냥하게 대하면 그 사람도 바뀐다고 하는데 그렇게까지 하면서 대해줄 필요 있겠습니까? 무슨 부처님, 하느님도 아니고 말이죠.

    처음 몇번 참고 대해 주시다가 나아질 기미도 안 보이고 님께서 마음이 많이 다치신다면 얘기좀 하자고 해서 직설적으로 기분 나쁘다고, 그러지 말라고 하는 게 좋을거 같습니다. 인간인 이상 알아듣겠죠. 그러고도 똑같으면 아예 상종을 마는게 정신건강상으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 똑같이 대하라고 하고 싶은데 똑같은 사람이 되기 싫어하시니,

    인사만 하시고 무시하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    지속적으로 어쩔수없이 부딪혀야 하는 사람인가요?

    그렇다면 정확하게 당신의 행동과 말로인해 기분이 좋지 않음을 정중히 말씀드려야 다음부터 조심할거예요.

    말해도 그렇지 않으면 그냥 대인관계에서 제외시켜버리시는게 나을듯요

  • 안녕하세요. 은혜로운무당벌레186입니다.

    대인관계를 이어갈사람이면 단호하고 내뜻을 진지하게 말하는것이 최고입니다

    예를 들어 무례한말로 내가 상처받았더라면 그렇게 자꾸 무례한말하면 다시는 너 못볼거같아 상처주는말은 서로 하지않는게 좋을거 같은데 어떻게 생각해? 라고 물어보세요

    성격에 문제되시 않는사람이라면 미안해할거 같고 그렇지 않다면 만나면서 힘들필요없어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    똑 같이 하자니 같은 사람이 되는것 같고,무시 하자니 상처를 받는 성격이시라면 방법은 두가지 입니다.

    1. 그렇게 대하는 사람에게 목소리 낮추시고 진지하게 이 시간 이후로 나에게 막말 또는 내가 들어서 상처될 말을 하지 말라.

    참는것도 한계가 있다라고 단호하게 말 하세요.

    2.그 사람을 철저히 의도적으로 피하시는 겁니다.

    내가 있는 자리에 그 사람이 나타나면 그냥 말없이 그 자리를 피해 가버리는 겁니다.

    인간이라면 알아 챌 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    눈에는 눈 이에는 이입니다. 본인도 그렇게 당해봐야 앞으로 말 조심합니다.

    이건 참지 말고 똑같이 한번 대해주시길 바랍니다. 그래봐야 알더라구요^^