기타 고민상담고민상담
헌신하는사슴169
헌신하는사슴16924.03.31

무례한 상대를 대하는 자신만의 방법이 있다면?

가끔 사람들이랑 같이 있을 때 무례한 질문을 하거나 일부러 저를 모함하는 듯한 말을 하는 상대방에게는 어떻게 대처하시나요? 화난 모습을 보이면 약점 잡히는 거 같고 무시하면 만만하게 보지 않을까 싶어서요. 다들 이럴 때 어떻게 대처하시나요?

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    무래한 상대를 대할때는 먼저 성격 파악을 한다음 일반적 논리적으로 관찰를 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.무레한 상대는 동일하게 무례하게 대해줍니다.직장상사만 아니면 됩니다.