기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.08.09

상대가 기분나쁘게 말했을 때 어떻게 대처하시나요?

요즘 기분나쁘게 말하는 사람이 적어졌지만 적반하장으로 무시하는 행동을 하는 사람들이 있습니다.

이럴경우 어떻게 대처하시나요?

그렇다고 싸울 수도 없고요.

어떻게 대처하시는지 알려주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 그때그때 말을합니다. 그 순간 말을하지 않으면 계속 생각이나서 짜증나거든요 담아두고 있다가 똑같이하거나 나중에 이야기를 꺼낸다면 다툼이 발생할듯해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저같은 경우는 길게 말을 더 이어가지 않고 뒤돌아 섭니다. 이야기 해봐야 분란만 생길게 뻔하게 때문이죠. 말하지 않는게 정답입니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    보통은 대수롭지 않게 넘기거나 무시해줍니다. 하지만 도를 넘을경우 똑같이 해주고 상종하지 않는것이 방법입니다