기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

기분 나쁘게 반존대 말하는 사람 대처법은?

아직 잘 모르는 사이인데 반말과 + 존댓말을

섞어 가면서 기븐나쁘게 하는사람 어떻게 상대하시나요? 이에는이 눈에는눈 그냥 똑같이 대응 하시나요?

  • 안녕하십니까.

    이런 말이 있죠. 눈에는 눈, 이에는 이 라는 말이 있듯 제가 볼때는

    그런 언행을 하는 사람에게는 똑같이 해주는게 깨닫는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    꼭 필요한 상황이 아니면 안만나는게 정신건강에 제일 좋을것 같습니다.

    너도 당해봐라 라고 하다보면 결국엔 제 평판만 깍아먹더라구요.

  • 안녕하세요. 산에서 만난 청설모입니다.

    그런 사람한테는 똑같이 대해주시면 될꺼 같아요. 이에는 이 눈에는 눈 좋은 말이네요..

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    맞습니다.

    저같은 경우는 반말하는 사람한테는 똑같이 반말로 대화합니다.

    그래야 본인도 기분이 어떤지 느낄수 있죠

  • 안녕하세요. 은혜로운파랑새19입니다.

    나이차이가 많은경우라면 걍 무시하시고 원래 저런사람이라고 생각하고 신경안쓰시는게 좋을듯 합니다

    똑같이 대하면 본인도 똑같은사람 되는거니까 넘 예민하게 생각안하시는게 정신건강에 좋을듯합니다

    나이가 비슷한경우는 사람마다 성향이 달라서 막상 그사람은 인지도 못하는 부분일수도 있으니까 걍 똑같이 편하게 대하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 반말과 존댓말을 함께 사용하는 말투 자체가 젊은 사람들 사이에서는 많이들 하는 어투이지만 나이가 좀 있는 사람들은 그런 말투 상딩히 거슬려하는 게 사실입니다

    원래 성격이 어떤 사람인지 확인해 보시고 악의가 없는 사람이라면 이해하는 방향으로 멈기지만 그게 아니리면 지적을 할 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    굳이 신경쓰지 않는것이 좋습니다. 나의 가치는 내 입이 결정하는 것이지 다른사람의 입이 결정하는 것이 아닙니다