기타 고민상담고민상담
꼼꼼한바구미8
꼼꼼한바구미823.04.05

저를 무시하는 사람에게 어떻게 반응해야하나요?

안녕하세요.

상대방이 저를 공개적으로 무시하는 사람에게 저는 어떤 반응을 해야할까요?

현명하고 짧고 굵은 대처방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일대일로 만나서 차를 한잔하면서 왜 그렇게 자신을 무시하는지 대해서 단도직입적으로 물어 보시는게 좋을 듯합니다 그분은 아무 생각이 없거나 그냥 습관적으로 그러실수 있습니다 그래서 다음부터는 그렇게 하지 말았으면 좋겠다고 하면 그분도 조심 하지 않을까요

    그리고 내가 무시당할 짓을 했는지에 대해서도 한번 돌아 보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회사 내 사장이나 임원이라면 그 자리에서 반박하지는 말고,팀장급이라면 반박해서 무안을 주셔도 됩니다.

    학교에서도 선생님이나 교수님이 아닌 친구나 선배면 똑같이 반응해서 무시한 상대를 무안하게 해주셔도 됩니다.

    너무 참기만 하면 계속 무시하니, 함부로 무시하면 안되겠다는 느낌을 주시는 게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    상대방이 공개적으로 무시하는 상황에서는 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다:

    1. 직접 대처하지 않기: 상대방의 무시를 무시하고 넘어가는 것이 최선의 대처 방법이 될 수 있습니다. 이를 통해 상대방의 주의를 끌고자 하는 의도를 무력화시킬 수 있습니다.

    2. 직접 대화하기: 때로는 상대방과 직접 대화해 문제를 해결할 수도 있습니다. 이 경우, 상대방의 무시를 이유로 비난하거나 공격하는 대신, 불만을 논리적으로 전달하고 문제를 해결하기 위해 협력하는 방법을 찾아보는 것이 좋습니다.

    3. 타인에게 도움 요청하기: 때로는 친구나 상사와 같은 제3자에게 도움을 요청해 상황을 개선하는 것이 좋습니다. 이를 통해 상황을 객관적으로 분석하고 대처 방법을 찾아볼 수 있습니다.

    무엇보다 중요한 것은 상대방을 공격하는 것이 아니라 상황을 이해하고 조심스럽게 대처하는 것입니다. 이를 통해 상대방과의 관계를 유지하며, 상황을 좋게 뒤집을 수 있는 가능성을 높일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    상대방이 질문자님에게 어떤 이유로 무시하는지 알고 계시면 좋은데 그 이유를 알 수 없다면 무시하는 말이나 행동을 할 때 곧바로 나에게 무시하는 말이나 행동을 하지 말라고 강하게 경고를 하는 것이 좋습니다. 그런 사람은 자신의 행동이나 말이 다른 사람에게 상처가 된다는 것을 대부분 모르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    왜 무시를 하는지를 먼저 알아야 할듯 합니다.

    내가 왜 이사람한테 무시를 당하나를 알고 무시당할 일인가를 생각해보고 맞는 말이라면 고치시면 되는거고 전혀 무시당할일이 아니고 악의적으라면 그냥 철저히 쌩까지고 피하시는게 좋을듯 합니다 똥은 더러워서 피해야죠 잘못하다 발거나 하면 같이 더러워 집니다

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    공개적으로 무시하면 공개 적으로 쪽팔림을 줘야 합니다 애를 들어 어떤 상황인지 알수있을가요 ?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    그냥 무시하는 방법도 있고, 상대가 하는 어투와 비슷한 어투로 말하는 것도 괜찮은 방법인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    본인을 무시하는 사람은 똑같이 신경쓰지 않고 그대로 무시하면 됩니다. 그렇게하면 다른 사람들도 오히려 대놓고 무시한 그사람을 비난하지 글쓴이님을 비난하지 않을겁니다.