LG 헬로비전 셋탑박스 방송에 초록불이 안켜지고 방송이 안나오면 어떻하죠?

LG 헬로비전 셋탑박스 방송에 초록불이 안켜지고 방송이 안나오면 어떻하죠? AS 받기 전 개인적으로 고쳐보고 싶은데 방법이 어떻게 될까요.. 전원선 다 뽑았다가 다시 꼽아보기도 했는데 ㅠㅠ 안되네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한도요37입니다.

저는 통신업계에서 14년을 근무한 사람입니다.

현재도 모텔이나 병원등에 셋탑박스 설치를 하고 있는 사람인데요.

말씀하신 초록불이 안들어 오는것은 인터넷 신호가 안들어 와서 그렇습니다.

아마도 셋탑근처에 통신사 공유기나 모뎀이 있을껀데 거기서 나오는 랜선중 하나가 셋탑에 신호를 줘야하는데 그게 안들어가서 그럴가능성이 큽니다.

체크 한번 해보세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    소비자가 할 수 있는 방법은 전원선을 뽑았다 다시 꼽는 수준밖에는 없습니다. AS를 받아보셔야 하겠습니다.