행복한1004
행복한100424.03.08

데스크탑 컴퓨터 평균 수명은 몇 년이죠?

제가 데스크탑 컴퓨터를 중고로 5년 전에 샀었는데 지금도 사용하고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 컴퓨터로 보통 수명이 몇 년 정도인가요? 10년 이상도 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    데스크탑의 경우 충격만 주지 않는다면 수명은 10년이상 사용 가능하다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어떻게 관리하느냐에따라서 다른데보통 10년정도는 쓰니이점 참고하셔서 관리하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 데스크탑 수명은 기본 10년은 충분히 사용가능합니다. 고사양게임만 안한다면은요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터를 항상 사용하게 된다면 수명이 짧아 지지만 가끔

    사용을 하고 청소도 잘해 준다면 10년 넘게 사용이 가능

    합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근의 데스크탑 컴퓨터의 경우

    관리만 잘하시면 10년도 거뜬하게 사용할 수 있는 성능입니다.

    그러니 잘 관리해보세요 ~