기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.01.26

나이가 들어도 잘 삐치는 남자들의 심리가 무엇일까요?

나이가 들면 이해심이 더 많아져야 하는데 잘 삐찌는 남자들의 심리는 무엇일까요? 왜 더 소심해 지는지 궁금 합니다 자연스러운 현상 인가요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    호르몬 변화로 인해 생기는 자연스러운 현상으로 이해 하시면 좋을거 같아요

    남자분들은 나이가 들수록 여성 호르몬이 많아 진다고 하더라구요

    안 그런 사람도 있겠지만 보통은 나이가 들면 다시 아이 처럼 되어가는것 같아요

    우리도 더 나이들면 이해 할 때가 오겠지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    남자들은 나이 들수록 남성 호르몬이 떨어진다고 합니다

    그래서 그런 거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    호르몬의 변화라고 생각합니다.

    남자는 나이가 들수록 여성 호르몬이 증가하고 여성은 남성호르몬이 증가합니다.

    그래서 성격이 갈수록 여성화 된다고 보시면 됩니다.

    반대로 글쓴이 분은 남성화가 된다고 생각하고 조금은 이해해주세요.

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    여성호르몬이 나이가 들면 증가하면서

    감정적으로 되기 때문입니다.

    반대로 여성분들은 더 대담해지고 당당해지는것과

    비슷하다고 생각하시면 됩니다