기타 고민상담고민상담
훌륭한홍여새229
훌륭한홍여새22920.09.21

계속되는 퇴사 이직시 괜찮을까요?

안녕하세요. 30살 여자입니다.

다 말할수는없지만 합당한 사유로 5개월가량

다닌회사가 3번째인데, 이 3번째회사도

퇴사를 앞두고있습니다...ㅠㅠ

전 합당한이유로 그만뒀다 생각하지만

고용주입장은다를것같아서,

힘들고 불합리하지만 계속다녀야하나 고민입니다.

한번사는인생인데 다니는게 그만두는것보다

행복할지는 아직 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 객관적으로 생각해볼 필요가 있어 보입니다.1년도 되지않아 5번째 이직을 했다면

    1. 개인에게 조직생활을 하는데 문제가 있거나

    2. 회사 취업을 하는 기준에 대해 어떤 관점을 가지는지 부정적 인 시각으로 보게되는 경우가 많습니다.

    5개의 회사가 모두 나쁜 경우는 흔치 않으니까요.

    나는 왜 이회사를 선택했지?

    나는 왜 이회사를 퇴사했지?

    그리고

    또다시 다른 회사를 선택한 기준은?

    반복해서 생각해 보시면. 좋겠습니다.

    그리고 인사팀은 3년 내 이직 2회 이상이면 이력서를 잘 보지 않는 경향도 있기에 다음취업이 어려워 질수도 있으시거든요.