씨없는 과일들은 씨가 없는데 번식할수있나?

씨없는 과일들이 많이 재배되고 있는데

번씩할려면 씨가 있어야하는데 어떻게 번식되는지 궁금하고 영양가는 차이가 없는지 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 번쩍오르자입니다.국내 농업 부분 벼 보리 찹쌀 수박 사과 딸기등 모든 농산물은 종묘파는곳이 있어서 종자를 사옴니다 옛날처럼 씨종자 보관후 농사짓는 방식이 아닌 종묘를 사와서 농사짓는 방법으로 바뀌었습니다 감사함니다

    안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    바나나는 씨 없는 과일에 속합니다.

    열매를 수확한 후 밑동을 잘라내면 6개월 후 땅속줄기에서 새로운 어린줄기가 자라게 됩니다.

    뿌리를 잘라 옮겨심기만 해도 바나나가 열리기 때문에 유전적으로 동일한 바나나만 얻게 됩니다.