자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.29

장마철 집안의 습도 해결방법 궁금합니다.

장마철이 다가오면서 덥고 습기도 심하고 굉장히 눅눅한데요.

보일러를 좀 틀었더니 완전 한증막이 따로 없네요.

장마철에 불쾌지수 높이는 습기와 눅눅함 없애는 좋은 꿀팁 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    집안 습기 제거하려면 제습기나 습기제거제 등을사용해서 습기제거해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제습기나 에어컨을 틀면 습기가 없어집니다.

    이런 기계를 사용하지 않고 습도를 조절하려면 솔방울이나 숯을 집안 곳곳에 두는 방법이 있는데요.

    기계만큼 효과가 극적이지 않기 때문에 제습기나 에어컨을 트는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    제습기를 틀어 놓으셔야 합니다.

    방안 창문을 다 열어 놓고, 수시로 환기를 시켜야 합니다.

    에어컨도 제습 모드로 켜 놓으십시요