기타 고민상담고민상담
도도한살모사11
도도한살모사1124.04.04

비트코인처럼 2024년 반감기가 있는 코인 종류는 무엇이 있나요?

비트코인처럼 2024년에 반감기가 같거나 반감기가 다가 오는 코인좀 알려주세요. 업비트에 있는코인위주로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    알트코인은 따로 반감기가 없고 비트코인의 반감기에 따라서 움직입니다.

    그래서 반감기 되기전에 쭉 빠졌을때 알트를 매수하는것이지요.

    지금은 또 가격이 많이 올라있고

    비트코인의 가격이 당장 6만달러를 가도 이상하지 않은 상황이므로

    조심해서 매수하고 줄먹줄먹 하는 것이 좋아요.

    권도형 사건이나 러시아 전쟁같은것이 터지면

    그야말로 8~90%는 마이너스 나게 되니까 진짜로 줄먹에 칼손절을 생활화하지 않으면

    투자를 접어야 할 상황도 올 수 있구요.

    지금 잘못물리면 고점에 물려서 4년후에 본전이 올지 안올지 모를 알트들도 많습니다.