이비인후과건강상담

목 건조 기침 지속 코물 흐름 2일 지속 무슨 증상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

언제나부터 목이 건조하고 계속 기침이 나오고 마스 안에 코가 흘러서 마스크도 벗을 수 없고 들숨 날숨 이런 거만 하면 목이 간지럽고 기침 나올 느낌 나고 2일 이상 자속 됐는데 무슨 증상인가요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    호흡기 바이러스 감염증으로 인해 인후두염 등의 증상으로 보여집니다.

    이비인후과에 내원하시어 내부상태를 확인해보시고 꾸준한 약물처방 및 미온수를 자주 음용해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    평소 없던 증상들이 이틀 전부터 나타나고 있고, 모두 상기도 감염 증상들인 것으로 보아 감기라고 할 수 있습니더.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    기침이라고 이야기하셨는데 이게 콜록콜록 하는 진짜 기침이 맞다면 감기를 비롯한 상기도 감염을 생각해야겠고 혹시 에취~ 하는 재채기라면 알러지성 비염의 가능성이 있겠습니다.