이비인후과건강상담
청초한강아지81
청초한강아지8123.01.24

목이 이프진 읺은데 마른 기침이 계속 납니다 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

목이 아프고나 감기에 걸린것이 아닌데도 자꾸 기침이 납니다 왜 그런갈까요요? 비염이랑 관련으 있을까요? 목이 묵직한 느낌이 날때도 있습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    특별한 증상 없이 기침이 지속되는 경우에는 내과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 물론 건조한 환경으로 인하여 점막이 자극되면서 기침이 나거나 미세 먼지 등으로 기침이 날수도 있지만 내과적 질환으로 인하여 기침이 지속될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 감기에 걸리지 않으셨는데도 만성기침이 유발되실 경우는 가까운 내과에 방문하시어 위식도역류증, 후비루증후군, 폐기관지 병변에 대해 감별을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.