피부과건강상담
듬직한콘도르188
듬직한콘도르18823.12.08

모낭염일까요? 헤르페스일까요?

나이
성별
남성

가려움이나 수포같은것은 본적이 없구요, 음모가 많아 초기에는 움직였을때 털이 잡아당겨져서 따가운 통증이 있었는데 지금은 항생제 2일 복용하니 통증이 거의 사라지고 상처도 누런 고름이 되고있네요.

혹시 헤르페스는 아닐까요? 어제 병원에서는 애매해서 검진을 보내긴 했는데 항바이러스제를 섭취하지않고도 어제보다 육안으로, 통증도 모두 완화되어 보여서요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    헤르페스보다는 단순 모낭염일 가능성이 높아 보입니다 생제 2일 복용하니 통증이 거의 사라지고 상처도 누런 고름이 되고있다면 모낭염에 더 합당합니다.