세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.26

세탁할 때 세탁망을 쓰면 효과가 있나요?

부모님집에 보니 빨래를 할때 세탁망에 넣는 옷이 있고, 그냥 넣는 옷이 있네요.

세탁망에 넣으면 어떤 차이가 있어서 쓰는거죠?

그리고 세탁망에는 어떤종류의 옷을 넣는건가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로 옷감이 예민한옷은 세탁망에 넣어서 세탁을 합니다.

    같이빨면 옷이 손상될수있으니까요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁망에 넣는 옷은 두종류로 나뉩니다.

    다른옷들을 손상줄수있는옷, 다른옷들에 의해 손상받을수있는옷.

    세탁망을 쓰면 마찰에의한 옷감의 손상을 최소화할수있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁할때 세탁망을 쓰시면 옷감의 손상을 막고 보풀도 방지할수있습니다.

    그래서보통 세탁망안에는 니트류나 비싼소재옷을 넣어 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁할 때, 세탁망을 이용하시면 빨래가 뒤엉키지 않으며 지퍼가 있는 옷들을 보통 세탁망에 넣습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    네. 효과가 있다고 말씀드릴 수 있습니다.

    세탁시 옷감이 손상되는 경우는 대부분 서로 옷의 마찰 때문인데요.

    이때 세탁망이 옷감이 손상되는 부분을 줄여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세탁망을 사용하는 이유는 세탁하면서 송상되는 옷감을 줄이기 위해서입니다.

    날카롭거나 지퍼가 있는 옷들을 그냥 돌리면 지퍼 등에 걸리면서 옷이 손상됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁망에 옷을 넣고 돌리면 다른 옷들과 섞이지도 않고

    옷이 세탁기에 걸리지도 않으며, 구김도 덜하고

    촘촘한 망은 먼지같은것도 잘 붙지않습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁망을 쓰는 이유는 세탁기에 의한 옷 손상을 최소화 하기 위해서고 세탁중에 나오는 먼지나 보풀이 옷에 달라붙는걸 방지하기 위해서 입니다.

    세탁망을 사용할때는 속옷, 니트, 블라우스, 셔츠등 세탁기에 돌리면 옷 손상이 심할것 같은 것들을 넣어줍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    세탁망은 세탁기에 의한 의류 손상을 줄여 주고 세탁기가 돌아가며 발생하는 먼지가 옷에 붙는 것을 줄여줍니다. 또 옷이 서로 뒤엉키는 것도 방지합니다.