청소생활
침착한침팬지252
침착한침팬지25223.01.25

빨래 어떻게 묶어서 빨래해야할까요?

검은 옷과 흰 옷을 나눠야 할지, 아니면 속옷과 수건과 옷들을 나눠야 할지 잘 모르겠습니다 ..!ㅠㅠ

친구랑 부모님이랑 여러 지식인들이 다 달라서 ㅜㅜ 어떻게 해야 좋을지 알려주세요..!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반 옷과 속옷 , 수건으로 먼저 분리 한 후

    일반옷을 색깔옷과 흰옷으로 나누어 세탁해 주시면 됩니다.

    속옷은 중성세제로 손빨래 해주시고 수건은 섬유유연제를 넣지 않고 세탁해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 같은베개같은침대에105입니다.

    일반의류,속옷,양말 / 수건은 꼭 분류해서

    세탁하고 수건은 우리몸에 닿는것이기에

    따로 세탁하는게 맞습니다.

    그리고 색깔이 있고 없고로 분류하여 세탁합니다.

    옷들은 흰옷계통, 그외는 따로 구분해서 세탁합니다.