빨래 어떻게 분류해서 하시나요?

제가 얼마전부터 자취 중인데 빨래를 분류해서 해야 한다고 하더라구요

속옷 겉옷 수건.. 어떤것끼리 묶어서 빨아야할지 팁 전수 부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아니라하여도렌텍857입니다.

청결유지가 필수인 수건들끼리 모아서 세탁하고 그 이외에

속옷,양말종류,옷들은 한번에 세탁합니다. 왜냐하면

수건은 우리몸에 닿는것이기에 따로 세탁하는게

맞지요. 그리고 색깔에 따라서 옷들은 하얀옷 계통

그외는 따로 구분해서 세탁을 합니다.

    안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    빨래를 분류하실 때는 크게 재질과 옷 색깔만 주의해주시면 됩니다.

    물 세탁을 하면 안되는 니트류나 털 소재의 의류는 따로 빼주시고

    이염이 발생할 수 있는 청바지는 밝은색의 옷과 같이 세탁을 하시면 안됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

      속옷, 수건은 따로 분류하여 세탁해 주시고,

      그 외 빨래는 같이하셔도 괜찮습니다.

      단, 흰옷은 흰옷끼리 빨아주면 좋아요.

      니트류는 따로 분류해서 세탁하셔야 하구요.

      수건은 꼭 따로 세탁하시고 건조기가 있다면 수건은 건조기 활용하심 먼지가 싹 빠집니다.

        안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

        저는 바깥옷, 속옷, 수건 이렇게 3가지로 나누고요

        바깥옷 먼제 세탁

        그담 속옷, 수건으로 세탁해요

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          색상이 있는 옷과 형광색 옷은 다른 옷과 함께 세탁하면 이염이 발생할 수 있으므로, 색상별로 분류하여 세탁하는 것이 좋습니다.

            안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

            빨래를 분리하는것은 당연합니다

            색깔있는옷과 없는것 속옷과겉옷

            이렇게분리하면좋고 엉키는옷들이있으면 상하니까 세탁망을쓰면 좋아요