빨래를 할때 어떻게 분류하는것이 좋을까요?

자취를 할때 가장 힘든게 빨래인거 같습니다. 빨래를 할때 어떠한 기준으로 분류하는것이 가장 좋을까요? 여러분들의 빨래감 분류 방법을 알고 싶습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

저는 크게 속옷과 겉옷으로 구분해서 세탁을 하구요

옷의 재질의 따라 특별하게 해야 하는 경우는 별로도 세탁을 하네요

    안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    일단 수건들은 따로 모아서 세탁하고

    속옷,양말종류,옷들은 한번에 세탁합니다.

    수건은 우리몸에 닿는것이기에 따로 세탁하는게

    맞습니다. 그리고 색깔있는 옷들은 흰옷계통 그외는

    따로 구분해서 세탁합니다.

      안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

      분류하는 건 면 종류인지 화학 섬유인지 보시고 화학섬유는 색상이 거의 빠지질 않으니크게 굳이 모든 색깔을 구분 안합니다 세제의 농도에 더 신경을 씁니다.금방금방 벗어늫은 옷들은 아주적은 세제사용하고 양말 얼룩이 남은 청바지 .수건등은 함께 구분해 세제 농도를 잘 맞추면 수질오염도 줄일수있으니까요. 적은 빨랫감을 하나하나 분류해서 세탁하면 세제남용도되고 물 소비도 많아 굳이 분류안해도 될 부드러운재질옷등은 세탁망에 넣어 함께 세탁합니다.

        안녕하세요. LAZYBoyz입니다.

        우선 본인의 라이프 스타일이 중요하고, 그리고 자취하는 방의 규모와 빨래를 널어놓는 장소도 중요할텐데요.

        본인이 게으르신 편이고, 빨래를 자주 안하시면서 옷을 한번만 입고 빠는 타입이 아니시라면 또 옷감에 손상이 가고 이런것에 예민하지 않으시다면!

        검정색옷은 검정색끼리 혹은 짙은 회색, 네이비 (흔히들 말하는 어두운색 종류) 들은 함께 빨구요

        색감이 있는 옷들 알록달록한옷끼리 빨구요.

        흰색은 흰색끼리 빨아입는것 같습니다.

        근데 흰옷은 자주 빨아야하고 입자마자 혹은 오염되자마자 빨아야하기에 게으르신 편이라면 애시당초 사지

        마시길...

        그리고 속옷은 남자분이라면 그냥 대충 알록달록한 옷 빨때?(옷들이 너무 지저분하지만 않다면...) 세탁하시는게 좋을것 같고 여자분이시라면 당연히 속옷만 분리 세탁을 권장드립니다.

        그리고 양말...! 이건 많이사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이사서 한꺼번에 양말만 세탁하시길...!

        이상 자취 20년차 게으른 남자의 세탁법 이었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

          안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

          특별한 소재의 옷이 없으면 검은옷이나 청바지같은 옷만 모아서 따로 빨아서 이염을 예방하시면 충분하다고 생각됩니다.

            안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 속옷, 양말, 수건은 기본적으로 하고 겉옷과 바지는 면과 합성섬유로 구분하면 되겠네요. 점퍼 등의 외투와 지퍼가 달린 옷 등은 당연히 별도로 관리하시고요. 추천, 좋아요 부탁드립니다.

              안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

              속옷과 겉옷 분리, 그리고 색깔별로 분리해서 세탁하시면 좋습니다. 수건이나 청결 용품도 따로 하시면 더 좋습니다.