세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.25

옷세탁 어떻게 분류해서 세탁하는것이 좋은가요?

안녕하세요.

보통 일인가구들 세탁하실때 분류해서 세탁하시나요?

어떻게 분류를 해야하며 효과적으로 세탁하기 좋은방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 일인가구는 세탁양이 작긴하죠. 일단 색상을 흰색과 색이 있는옷으로 나누고 흰색끼리는 모았다가 빨고 검은색끼리 빨고 나머지 색들끼리 빨고 수건은 수건끼리 빨고 소량이라도 다 나눠서 세탁하는게 나아요. 세탁기에서 급속으로 짧게 하는코스로 이용해서 세탁해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁물은 수건과 옷으로 나누고 색깔을 나누시면 됩니다. 수건은 특히나 따로 세탁을 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색만 따로 분류하고 나머지 색상은 다 같이 빨아요. 수건은 수건끼리 모았다가 따로 같이 빨아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 집에서 세탁할때는 세탁가능힌 옷들울 색깔별로 분류해서 세탁하는 것이 제일 편하더군요