세탁수선생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.15
세탁시 옷 분류를 어떻게 하면 좋을까요?

세탁기 돌릴때 옷가지를 잘 분류해야 하잖아요. 세탁기 돌리기전에 옷 분류는 어떻게 하면 좋을까요? 좋은방법이 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저같은경우는 크게 색깔옷과 흰옷으로색깔만 분리해서 세탁합니다.

    속옷이든 양말이든 같이빱니다.

    이염만 조심하면 세탁시에 빙초산을넣어 소독과살균을하기때문에 걱정하실것없습니다.

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    저는 수건들은 따로 모아서 세탁하고

    속옷,양말종류,옷들은 한번에 세탁합니다.

    수건은 우리몸에 닿는것이기에 따로 세탁하는게

    바람직하다고 하더라구요.