작은왜가리161
작은왜가리16121.06.29

하얀색 옷이랑 다른 색 옷이랑 같이 빨아도 괜찮아요?

최근에 자취를 처음 시작하게 되었습니다 빨래를 하려는데 하얀색 옷이랑 다른 색 옷이랑 같이빨면 염색이 빠진다고 그러는데 어떻게 빨래를 하면 괜찮을까요? 보통 다른분들은 어떻게 하시는지 알려주세요!

  • 흰색과 유색인 옷들은 분류해서 세탁하시길 바랍니다

    특히 청바지의 경우 물빠짐이 있고

    흰옷에 염색이 된다면 돌이킬 수 없습니다

    검은색옷과 청바지종류는 같이 세탁해도 무방합니다

    흰색옷이 염색이 된게 아니라 세월이 흘러 노랗게 된 경우에는 베이킹소다를 넣고 한번 삶아주시면 됩니다

    첫 자취를 축하드리며 흰옷은 꼭 흰옷끼리만 세탁하시길 바랍니다