흰옷과색깔옷을 섞어서 빨아도 될까요?

안녕하세요

빨래하기 좋은 날입니다.

하얀색옷과색깔이 있는 옷을 한꺼번에 빨아야 할것같은데 그래도 될까요?

몇일 집을 비워야해서 빨래를 해놓고 나가려하거든요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

빨아도 상관은 없는데... 자주 그렇게 빨다 보면 흰색이 탁해지는 느낌이라

저는 흰색끼리 구분해서 빨고 있네요

    안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    섞어서 빨아도 되긴한데 색상옷이 물이 빠지는 제품인지 확인하고 세탁하셔야합니다 요즘 거의 물빠짐이 없는 옷들이 대부분이긴 한데 그래도 한번 확인해보세요

      안녕하세요. 스타박스입니다.

      혹시 모를 색깔옷의 물빠짐 때문인데

      굳이 물이 잘 빠지는 옷이 아니라면 같이 빨아도 됩니다.

      요즘 세제가 잘 나오기도 하구요.

      그래도 색깔옷을 처음 빠는 것이라면 그 땐 구분해주는 것이 좋을 것 같습니다.