Jy천사1004
Jy천사100422.11.26

각 커피숍의 아이스아메리카노는 맛이 다른가요?

안녕하세요 커피숍이 무지하게 많은데 각 커피숍의 기본 메뉴인 아이스아메리카노의 맛은 다 다른건지요? 아님 레시피는 다 같은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    저도 커피를 좋아해서 여러군데 다 먹어보면 맛이 천차만별이긴 합니다. 각자 쓰는 원두와 추출방식이 다 달라서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    네 사용하는 원두의 종류와 로스팅 시간 등의 차이로 다 맛이 다릅니다.

    거기다 바리스타? 커피머신의 차이로 인해 같은 브랜드라고 하더라도 지점마다도 차이가 심한 경우도 많더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    각 커피숍마다 사용하는 커피 원두가 다르고 제조 방법도 다르기 때문에 맛의 차이가 나게 됩니다