쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.19

콜드블루와 아메리카노 무슨차이인가요??

커피숍가면 콜드블루도 있고 아메리카노도 있고 하던데,,,먹어 보면 다 똑같은거 같은데,,,차이가 어떤게 나는 건가요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 아메리카노는 높은 온도와 압력에서 추출하고, 물과 섞어서 빠르게 만들어집니다.

    콜드브루는 커피는 원두를 찬물에 오랫동안 우려낸 후에 추출합니다.

    한번에 한방울씩 추출하기 때문에 12시간~24시간씩 오래걸립니다.

    오랜시간 추출하기 때문에 원두의 지방성분이 걸러지면서 깔끔한 맛이 더해지고 맛이 강해집니다.

    카페인 함량은 콜드브루가 더 높습니다.

    물에 접촉하는 시간이 길어질수록 카페인 성분이 높아지기 때문에 추출시간이 긴 콜드브루가 일반 아메리카보다 카페인 양이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    콜드브루는 더치커피라고 하는데, 일본인들이 네덜란드 상인에게 제조방법을 배워 알려져 있습니다.

    찬물로 장시간 우려내다 보니, 천천히 산화되어 유통기한이 길어지고 저온보관시 와인처럼 숙성된 맛을

    느낄 수 있고 쓴 맛이 적고 특유의 부드러운 풍미도 느낄 수 있습니다.

    그리고 신맛이 적고 산성이 약해 속쓰림이나 민감한 위 때문에 불편한 사람들에게 적합합니다.

    아메리카노는 에스프레소에 물을 타서 연하게 마시는 커피 입니다.

    적당량의 뜨거운 물을 섞는 방식이 연한 커피를 즐기는 미국에서 시작된 것이라고 하여 아메리카노라고 부릅니다.

    고온고압으로 추출하는 아메리카노는 향이 진하고 풍미가 깊어 묵직하고 쓴 맛이 더 강하게 느껴진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 뜨거운 물과 커피머신의 압력으로 추출한 커피입니다. 콜드브루는 압력없이 찬물로 추출한 커피입니다.

    추출방식이 다르기 때문에 같은 커피로 추출해도 커피성분과 맛이 다릅니다.