탈퇴한 사용자

콜드블루와 일반 아메리카노 차이점은 무엇인가요?

카페에 콜드블루와 아메리카노 메뉴가 있는데 두개 가격이 다르더라구요. 콜드블루가 더 비싸던데 맛은 비슷하구요. 두개의 차이점이 무엇인가요?

  • 고독한청가뢰
    고독한청가뢰23.08.06

    안녕하세요. 고독한청가뢰214입니다.

    맛의 차이

    콜드브루의 경우 커피에서 느낄 수 있는 쓴맛과 신맛이 적게 나타나기 때문에 한층 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.

    아메리카노는 향이 진하고 풍미가 깊은 특징을 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 부드럽다는 느낌을 주지는 않고 다소 묵직하며 쓴맛이 많이 느껴지기도 합니다.

    추출 방식의 차이

    콜드브루는 말 그대로 차가운 물에서 오랜 시간

    원두를 우려내 추출을 하고 있습니다. 그렇기 때문에 쓴맛과 신맛이 상대적으로 나지 않는 것이죠.

    추출의 경우 한 방울씩 12시간에서 24시간까지도 소요가 되고 있습니다. 이렇게 오랜 시간 추출을 하기 때문에 원두에 있는 지방 성분은 걸러지게 되고 맛은 깔끔함이 더해지면서 진해지게 됩니다.

    반면 아메리카노는 높은 온도와 압력으로 에스프레소를 추출한 다음 물을 혼합해 만들어지고 있습니다. 그만큼 만드는 데에 소요되는 시간은 매우 짧으며 커피의 순수한 맛을 만날 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    쌀을 예를 들어볼께요. 압력솥으로 압력을 가해서 지어지는 밥은 단기간에 높은 압으로 짓기때문에 고소하고 윤기흐르는 밥을 먹을 수 있죠~

    하지만 일반쌀을 갈아서 약한불에 끓이고 찬물에 식히면 숭늉같이 되죠?? 되게 부드러운 물같이 되죠~

    아메리카노랑 콜드브루의 차이가 이정도쯤 됩니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    콜드브루와 아메리카노는 추출 방식에 따라 차이가 나는데요, 콜드브루는 찬물에 장시간 우려낸 커피, 아메리카노는 에스프레소 머신으로 고온, 고압으로 추출한 아주 진한 이탈리아식 커피입니다.