따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.25

아메리카노와 콜드브루의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 커피전문점 가면 여러종류의 커피가 많잖아요. 이중 아메리카노와 콜드브루 자주 먹는데 아메리카노와 콜드브루의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    차이는 커피추출방식에 있는데요,

    고온고압으로 원두에서 커피를 추출해낸것을 에스프레소라고 하고 여기에 물을 타면 아메리카노가되며,

    찬물에서 오랫동안 천천히 추출하게되면 콜드브루가 됩니다.

    보통 콜드브루가 더 부드러운 맛을 나타내며, 카페인은 더 높습니다.