비토18원
비토18원23.07.10

커피 중에 콜드브루 있자나요. 이 커피의 특징과 좋은 점이 있을까요?

커피 중에 콜드브루인가 있자나요. 이건 찬물애 내려서 먹는건가요.

믹스커피도 좋아하고 아메리카노도 좋아하는데.. 콜드브루는 아메리카노 같은거죠?

이 커피의 특징이나 맛이나 장단점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    콜드 브루 커피의 가장 큰 특징은 더운 물에 우려낸 것과 다른 향을 지닌다는 점입니다. 뜨겁게 우려낸 커피와 달리 콜드 브루 커피는 열기에 쉽게 휘발되어 버리는 다양한 향들이 보존되어 보다 풍부한 향을 냅니다.