탈퇴한 사용자

콜드브루 라는 커피는 일반 블랙커피와 다른 건가요?

안녕하세요!

카페나 편의점에서 커피를 구매하려고 보면 콜드브루 라는 커피가 있잖아요?

막상 먹어보면 일반 블랙커피와 맛이 거의 똑같던데, 다른 종류의 커피인가요?

뭐가 다른 것일까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.01.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반커피는 뜨거운 물로 추출한 커피 콜드브루는 차가운 물로 추출하기에 같은 원두라도 맛이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    찬물로 내린 커피 콜드 브루

    커피에서 '브루 커피(Brew Coffee)'는 커피를 우려낸다는 의미입니다.

    콜드 브루는 차가운 물에 우려내는 방식으로 추출합니다.

    찬물에는 커피가 빠르게 우러나지 않기 때문에

    침출식의 경우 12~24시간 이상의 긴 제조시간이 걸리지만 한번 만들어놓으면

    보관기간이 길고 풍미가 좋은점이 장점입니다.