바람의 검심
바람의 검심 22.08.23

요즘은 콜드브루 커피가 인기있더라고요. 더치커피와 차이가 있나요?

많은 커피중에서 요즘은 콜드브루 커피가 인기가 있는데요, 더치커피와는 어떠한 차이가 있는지 궁금합니다. 제조방법이나 원두에 있어서 크게 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 프로푼디스입니다. 더치는 물한방울씩 떨어뜨려서 우려내는 방식이고 콜드브루는 상온혹은 차가운물로 장시간 우려내는 침출식입니다 방식은 차이가 있는데 사실 비슷하긴 해요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.콜드브루와 더치커피는 분명 다른 방법으로 추출을 하는데 우리 나라에서는 같다고 하지요 물론 추출하는 방법은 비슷합니다 더치커피는 물을 한방울씩 떨어뜨려 추출하는 점적식 추출이며 콜드부르는 상온이나 차가운 물을 장시간 우려내느며 추출하는 침출식방법이지요.