더치커피와 콜드브루 차이점이 궁금해요

커피가 눈물 방울처럼 떨어짐다고 다치커피라고 알고잇는데 또 언제부턴가 콜드브루라는 말을 많이 쓰고 하더라구요

그래서 궁금해서 그런데 콜드브루랑 더치커피의 차이점이 뭔가요?

내리는 방식에 따라 다른건가요)

총 2개의 답변이 있어요.

더치커피와 콜드브루의 차이점에 대해 질문주셨습니다.

더치커피가 곧 콜드브루고 콜드브루가 곧 더치커피입니다. 즉 둘 은 같은 뜻의 단어이지요. ㅎㅎ

다만 더치커피는 우리나라에서만 쓰이는 단어로 콜드브루가 올바른 명칭입니다.

콜드브루의 만드는 방식은 질문자분의 질문에 나와있듯 잘 아시고계시어 이 부분은 답변 생략하겠습니다. ㅎㅎ

    요즘에는 크게 구분짓지 않고 더치커피와 콜드브루를 혼용해서 쓰고 있다.

    그래도 서로 달리 불리는 이름에는 이유가 있지 않을까 왜 그렇게 불리우고 차이점은 무엇인지에 대해

    말해보려고 합니다.두 제품은 모두 차가운 물로 추출하는 방식으로 일반적으로 뜨거운 물로 짧은 시간에

    추출 시간 역시 일반커피와 다르게 길다.짧게는 3시간 길게는 12시간까지도 추출한다.그렇다면 두 제품의

    차이점은 무엇일까요 추출 방법이다. 추출 방법에 따라 점적식 추출은 더치커피, 침출식을 콜드브루라고

    부르는 것이 좀 더 맞는 표현이지 않을까 생각합니다.