더치커피와 콜드브루의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 커피의 일종인 더치커피와 콜드브루. 둘다 맛있는데요. 더치커피와 콜드브루의 차이점은 무엇인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

찬물과 상온의 물을 장시간 우려낸 커피를 '더치커피'라고 합니다. 영어로는 차가운 물에 우려낸다고 해서 콜드브루(cold brew)라고 부르는데요. 결론부터 말하자면 콜드브루와 더치커피는 표현방법에 차이가 있을 뿐 같은 커피를 말합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    더치 커피와 콜드브루 커피 둘다 찬물로 추출한 커피지만 더치커피는 찬물을 한방울씩 추출한 커피라면 콜드브루커피는

    커피를 물에 담가서 만든 침지식 커피입니다.

      안녕하세요. 정중한븍극곰35입니다.

      더치커피는 커피가루에 차가운물이 한방울 한방울 장시간 흘러내리면서 추출하는 방식으로 카페인이 약해서 순하며,

      콜드블루는 커피가루를 찬물에 14시간 이상 우려냈다가 거름망으로 걸러낸 방식이며 카페인이 일반커피에 비해 4배이상 높다고 합니다.

        안녕하세요. 조러업입니다.

        분쇄한 원두를 상온에서 긴시간 동안 물 과 추출한 커피를

        더치커피 또는 콜드브루라고 합니다.

        그리니깐 말 그대로 같은 방식으로 커피를 만든가라고해요

        영어권에서는 더치커피라는 말 자체가 없다고 해요

        그래서 영어권에선 콜드브루

        아시아권에선 더치커피 또는 콜드브루 이렇게 불려요

          안녕하세요.

          더치커피는 네덜란드 커피 무역상이 개발한 추출방법으로 알려져있습니다.

          배에서 가열기구없이 장시간에 걸쳐 추출한 커피죠

          콜드브루는 차갑다는 뜻의 콜드와 끓이다, 우려낸다는 뜻의 브루의 합성어로

          차가운 물 또는 상온의 물로 장시간(짧게는 3~4시간에서 최대 하루까지)에 걸쳐 추출하는 커피 입니다

          다.

            안녕하세요. 나는어디로입니다.

            더치커피는 뜨거운 물을 사용해서 추출하는 일반적인 커피와는 달리 차가운 물을 사용해서 오랜 시간 추출하는 커피를 말합니다.

            한 방울씩 떨어뜨려 장시간에 걸쳐 우려내기 때문에  ‘커피의 눈물’로도 불리는데 차가운 물에 시간을 두고 천천히 추출하기 때문에 뜨거운 물에 추출한 커피보다는 쓴맛이 적고 부드러운 것이 특징입니다.

             더치커피와 콜드브루는 차가운 물 또는 상온의 물로 장시간에 걸쳐 추출하는 커피로 표현 방법에 차이가 있을 뿐 같은 의미입니다.